Рецепт «Баранина с айвой»: как приготовить

Тип блюда: Вторые блюда из мяса[1]

Айва — не самый распространенный продукт на российском столе. Но ради приготовления этого блюда ее стоит найти, баранина с айвой — очень вкусно!

Ингредиенты[2]

  • сахар: 1 столовая ложка
  • соль поваренная: по вкусу
  • лук репчатый: 2-3 луковицы
  • кинза: 2-3 веточки
  • корица молотая: 0,5 чайной ложки
  • баранина: 0,5 кг.
  • айва: 2-3 штуки
  • сало баранье: 50 гр.

Этапы приготовления

  1. Нарежьте баранину кусочками, промойте, положите в кастрюлю и залейте водой (так ,чтобы покрывала мясо), поставьте на огонь.
  2. Промойте, нашинкуйте кинзу.
  3. Очистите айву от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Лук очистите, мелко нашинкуйте, прожарьте в бараньем сале, добавьте айву, протушите.
  5. Возьмите примерно полстакана бульона из готовящейся баранины, залейте им тушеную айву с луком, держите на небольшом огне около 10 минут, добавьте сахар, протушите еще 3-5 минут.
  6. Переложите айву в кастрюлю с мясом, посолите по вкусу, заправьте молотой корицей, мелко нарезанной зеленью кинзы.
  7. Дайте закипеть, через пять минут снимите с огня.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Вторые блюда из мяса»

← предыдущий: Баранина с фасолью
→ следующий: Бараньи зразы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus