Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски

Список продуктов

  • 2 средних баклажана
  • Масло для глубокого жаренья
  • 5 стеблей зеленого лука
  • Мелко нарезать
  • 6 зубчиков чеснока
  • Тонко нарезать
  • 1 ст.л. натертого корня имбиря
  • 1 острый перец — нарезать тонкими кольцами (по желанию)

Соус:

  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2,5 ст.л. коричневого сахара
  • 6 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. воды
  • Соль, перец черный
  • 4-5 ч.л. оливкового масла

Способ приготовления

    У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половину — на ломтики-брусочки. Пересыпать солью и дать постоять минут 30, затем промыть и обсушить.

    Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

    В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту.

    Вернуть в сковороду баклажаны. В мисочке смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты.

    Выложить баклажаны в блюдо и в холодильник минут на 40.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*