Азиатский салат с острой говядиной

Азиатский салат с острой говядиной

Список продуктов

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • 2 ч.л. устричного соуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 1 небольшой перчик чили (у меня 2 очень маленьких)

Для салата:

  • 250 г говяжьей вырезки или толстого края
  • 2-3 грунтовых огурца или половина большого парникового
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 кочан салата романо, латука или айсберга

Способ приготовления

    1. Готовим соус. Да этого смешиваем мелко нарубленный перчик, натертый чеснок, сахар, воду и соусы.

    2. Мясо нарезаем на тонкие кусочки. Огурец режем брусочками, яйца — ломтиками.

    3. На сильном огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем соус и готовим еще 1-2 минуты, пока жидкость не загустеет.

    4. Выключаем огонь.

    5. Салат рвем руками и кладем в салатник.

    6. Добавляем яйца, огурцы и мясо вместе с соками из сковороды.

    7. Подаем. Перемешиваем непосредственно перед едой.