Аргентинское рагу в тыкве

Аргентинское рагу в тыкве

Список продуктов:

  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец красный сладкий 2 шт.
  • Свежая кукуруза 2 початка
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Красная чечевица 250 г
  • Картофель 500 г.
  • Помидоры 500 г.
  • Кинза 1 пучок
  • Кумин семена 1,5 ст. л.
  • Соль
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Курага 200 г
  • Семена кориандра 1 ст. л.
  • Тыква среднего размера 1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Аргентинское рагу в тыкве. Шаг 1

С тыквы срезать верхушку, ложкой удалить семена и волокна. Смазать сливочным маслом всю внутреннюю часть и место среза. Поставить тыкву на противень и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.

 

 

Шаг 2

Аргентинское рагу в тыкве. Шаг 2

Лук, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, картофель — крупными кусками, чеснок измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Початки кукурузы разрезать на 5-6 частей. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики.

 

Шаг 3

Аргентинское рагу в тыкве. Шаг 3

В большой сухой сковороде обжарить семена кориандра и кумина, 30 сек. Пересыпать в миску, дать остыть. Разогреть в этой же сковороде растительное масло, обжарить лук, чеснок и перцы, 5 мин. Добавить картофель, помидоры, курагу и чечевицу. Влить 1,5 л воды, довести до кипения.

 

 

Шаг 4
Аргентинское рагу в тыкве. Шаг 4Остывшие специи измельчить в порошок и добавить к овощам. Перемешать, уменьшить огонь и готовить 25 мин.

 

 

 

Шаг 5
Аргентинское рагу в тыкве. Шаг 5

Приправить рагу солью и перцем. Добавить кукурузу, готовить 5 мин. Снять с огня, добавить листики кинзы, перемешать.

 

 

Шаг 6
Аргентинское рагу в тыкве. Шаг 6

Переложить овощное рагу в тыкву и вернуть в духовку на 5-7 мин.

 

 

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*