Альфельдский суп

Алфельдский суп

Список продуктов

  • 300 г курицы
  • 150 г свинины
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 помидор
  • 70 г корня сельдерея
  • 50 г сухих белых грибов
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. нарезанных укропа и петрушки
  • Паприка, соль, перец

Для клецек:

  • 3 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • Соль

Способ приготовления

    Сухие грибы залить 0,5 стакана кипятка и оставить на 30 мин.

    Помидор вымыть. Из перца удалить сердцевину. Лук, корень сельдерея и морковь очистить и нарезать кубиками, перец — тонкими полосками, помидор — маленькими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя и мелко нарезать. Настой сохранить.

    В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить мясо и курицу, 10 мин.

    Добавить овощи и грибы, готовить все вместе, помешивая, еще 10 мин. Влить в кастрюлю 1,5 л воды и грибной настой и довести до кипения. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 25-30 мин., до готовности мяса.

    Приготовить клецки. Соединить муку, яйцо и соль, замесить крутое тесто. С помощью двух чайных ложек вылепить из него клецки и обвалять их в муке.

    Приправить суп паприкой, солью и перцем. Добавить клецки и варить при слабом кипении, пока они не всплывут. Положить зелень и перемешать. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.