Рецепт «Аджика. Рецепт №2.»: как приготовить

Тип блюда: Заготовки[1]

Рецептов приготовления аджики много. Этот острый соус сделает вкуснее множество блюд.

Ингредиенты[2]

  • соль поваренная: по вкусу
  • петрушка: один пучок
  • укроп: один пучок
  • чеснок: 400 гр. очищенных зубчиков
  • помидор: 4 кг.
  • сельдерей: один пучок
  • перец сладкий: 2 кг.
  • хрен: один небольшой корень
  • перец красный жгучий: 40 небольших стручков

Этапы приготовления

  1. Вымыть зелень и овощи, очистить чеснок и хрен.
  2. Помидоры, перец, чеснок, хрен и зелень пропустить через мясорубку.
  3. Выложить полученную массу в кастрюлю (добавив при желании немного томатного сока, чтобы было не так остро), на медленном огне довести до кипения, варить 15 минут.
  4. Разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Заготовки»

← предыдущий:
→ следующий: Салат осенний

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus