Рецепт «Аджика. Рецепт №1.»: как приготовить

Тип блюда: Заготовки[1]

Родина аджики — Кавказ. Обязательно попробуйте этот яркий, острый соус!

Ингредиенты[2]

  • сахар: по вкусу
  • соль поваренная: по вкусу
  • масло растительное: 1 стакан
  • морковь: 10 штук
  • яблоки: 10 штук
  • чеснок: 3-4 зубчика
  • помидор: 5 штук
  • перец сладкий: 5 штук
  • уксус столовый: 1 столовая ложка
  • перец красный жгучий: 5 штук

Этапы приготовления

  1. Яблоки, чеснок, морковь, помидоры и перчик вымыть, очистить, нарезать, пропустить через мясорубку.
  2. Уложить плодово-овощную массу в кастрюлю, добавить немного воды, довести до кипения на медленном огне и варить 15 минут.
  3. Высыпать сахар, соль, влить масло и уксус, варить еще 10 минут.
  4. Уложить в стерилизованные банки и закатать.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Из этих же продуктов можно приготовить ещё и

Другие рецепты из категории «Заготовки»

← предыдущий: Соус томатный
→ следующий: Приправа „Витаминная“

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus